Опубликовано

Кинезиология

Кинезиология это учение о мышцах и их движение, которое используется в практических целях. Термин состоит из двух слов и переводится как учение (логос) и движение (кинезис).
Кинезиология, подтвержденная на практике научными исследованиями, отличается от прочих методов лечения, которые включают слово «кинезиология» тем, что они не имеют научно обоснованных подтверждений механизмов воздействия на человека. Отсутствие научных данных ставит прочие методики под сомнение.
Во времена Советского Союза, как и теперь в России, эта наука носила название «биомеханика». Под таким названием она и по сей день преподается в спортивных вузах разных стран мира.
В западных странах биомеханика положена в основу кинезиологии, поскольку она имеет комплексный подход к здоровью человека и включает изучение механических, психологических и физиологических процессов, связанных с движением.
Кинезиология направлена на то, чтобы добиться оптимально комфортных движений для человека в любых ситуациях, будь то спорт, работа или другие физические нагрузки. Одна из составляющих этой науки – физиология труда, цель которой отслеживать все биохимические процессы в организме человека, занятого движением. Наиболее знаменитым ученым в этой сфере является психофизиолог и физиолог советских времен – Н.А.Берштейн, чьи изыскания легли в основу физиологии движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.