Опубликовано

Ошибки при тейпировании

  • • Если повязка наложена слишком туго, то может возникнуть цианоз, симптомы которого проявляются как покалывание и онемение тейпированного участка тела.
    • В том случае, когда полосы тейпа наложены неравномерно, т.е. одни туго, а другие слабо, следует поменять повязку.
    • Для того чтобы повязка была надежной очень важно правильно наложить первые закрепляющие туры. Еще одним фактором, обеспечивающим качество тейпирования, является клей (пластубол, клеол) которым предварительно желательно обработать кожу.
    • Пострадавший ни в коем случае не должен напрягать мышцы иначе, в дальнейшем, повязка ослабнет и придет в негодность.

    Какие типы повязок существуют?
    Есть два типа повязо: с клеевыми прокладками и без таковых. На руки, как правило, накладываются 3-х или 5-ти слойные повязки без прокладок. На область голени используются 5-ти и 5-ти слойные, тогда как область бедра и туловище специалисты накладывают 6-8 слойные. В том случае, когда требуется особая прочность повязок, применяется клей, наносимый на кожу.

    Если тейп на определенном участке используется длительное время, то мышцы ослабевают. Тем не менее тейпирование после курса лечения, во время тренировок, благоприятно сказывается на состояние здоровья и как следствие – на показателях спортсмена, поэтому специалисты рекомендуют на протяжении 10-20 дней не только проводить тейпирование, но и массаж.

    Помимо вышесказанного, повязки будут безполезны в силовых видах спорта, а в случае если наблюдается повышенная потливость, следует использовать только тейп с клеем.
    Для каждого участка тела специалистами разработаны специальные схемы наложения повязок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.