Опубликовано

Тейпы Pharmacels

Существуют различные виды тейпов, среди которых:
• Классические;
• Жесткие;
• Когезивные;
• Эластичные;
• Адгезивные.
На сегодняшний день они могут быть как белыми, так и цветными. Каждая из компаний-производителей занимается выпуском нескольких видов тейпов, каждый из которых применятся в том или ином случае. В качестве примера можно рассмотреть продукцию известной компании Pharmacels LLC.

Классические

MASTERS™ Tape Pharmacels®
Лента разной ширины и длины, изготавливается из хлопка, на одну из сторон наносится специальный клей. Такой тейп позволяет использовать его для лечения и профилактики многих заболеваний. Кроме базового белого цвета, компания выпускает и цветные ленты, что позволяет использовать их для повязок в том случае, если необходимо поддержать общую цветовую гамму костюма. Существует разновидность классического тайпа, под названием MASTERS™ PRO Tape, отличающегося от предыдущего своей пористой структурой.

Помимо вышеуказанной продукции, компания занимается производством тейпа EUROLINE Tape из смешанной ткани, состоящей их хлопка и полиэстера. Данный вид тейпа отличается особой прочностью и позволяет создавать жесткие повязки, актуальные в таких видах спорта как футбол или регби.

Эластичные

На счету этой линейки продукции три вида тейпов: легкие и прочные адгезивные и когезиновые. Компания предлагает пять видов адгезивных тейпов, три из которых (PRO-LASTIC tape, STADIUS™ и TEAR-LASTIC™ tape ) изготавливаются из воздухопроницаемого материала, напоминающего гофрированную бумагу. Они легко рвутся руками, упругие и чаще всего используются для спаттинга и считаются наиболее удобными. Максимальной упругостью обладает STADIUS™, тогда как минимальная у TEAR-LASTIC™ tape.

Наиболее прочные в этой линейки – STRETCH tape и ACTIFORCE tape, производятся из хлопка, работать с которыми можно только с использованием ножниц. Оба вида ленты пластичны, что обеспечивается специальным плетением. Используются для фиксации в таких областях тела как лучезапястный сустав, голеностоп или ладонь, колено.

Еще один вид когезинового, эластичного тейпа это – CO-STICK® tape. Очень удобен в использовании, потому как приклеивается только к поверхности самого тейпа, что расширяет его возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.