Опубликовано

Ортопедический бандаж

Ортопедический бандаж  служит для таких целей как поддержка внутренних органов в случае их опущения или в послеоперационный период, в гинекологии  – во время беременности. По своему виду это эластичный пояс, имеющий застежки, стяжки, пелоты.

Все бандажи делятся на 4 вида, каждый из которых служит для определенных целей. Первый вид это бандажи для людей с грыжей, второй вид для пациентов, страдающих заболеваниями в области таза, третий  предназначен для пациентов в послеоперационный, реабилитационный период и четвертый вид используется женщинами при беременности.

В соответствие с назначением они носят название:

  • Послеоперационные – используются в медицинских учреждениях в период после операций брюшной полости и грудной клетки для того, чтобы уменьшить боли пациентов, ускорить процесс восстановления, заживления ран, послеоперационных швов.
  • Дородовые – предназначены для беременных женщин. Они предупреждают растяжки кожи на животе, практически устраняют болевой синдром в области поясницы, тем самым облегчают вынашивание плода. Также существуют комбинированные бандажи, которые используются в послеродовой период. Они помогают в процессе сокращения матки после родов, улучшают тонус кожного покрова, мышц живота.
  • Грыжевые – распространены для предотвращения выпадения органов брюшной полости, малого таза у женщин, тем самым устраняя вероятность возникновения грыжи. Используются для детей и взрослых.
  • Тазовые – позволяют уменьшить болевой синдром после травм. Кроме того такие бандажи применят на поздних сроках беременности в том случае если у женщины наблюдается расхождение тазовых костей.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.